?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«А мы кошек душили-душили …» - с ажиотажем произнес Полиграф Полиграфович в начале XX века. Марианна Рейбо (Марговская) в XXI веке взяла посыл Шарикова (литературного персонажа М. Булгакова) за основу философии и сообщила в мой адрес: «Удавлю эту тварь». 




Бывает, русские националисты напишут: «Ты русофобка как Светлана Алексиевич!» или «Вот сволочь, не любит систему прямо как Александр Исаевич!». Я привыкла. Что взять с проплаченных чудаков. Но ни разу еще философ из МГУ не пытался удавить меня голыми руками… 


Не забывайте увеличивать скан!


Знакомьтесь: Марианна Рейбо (Марговская), 31 год, коренная москвичка.  Она искренне считает, что на войне можно и нужно грамотно «хайпануть», а затем получить за это «много плюшек» вместе с шестнадцатью осколками в ногах. Заявляет о себе так: «писатель, журналист, публицист, кандидат философских наук», хотя по ее высокому слогу об этом подумаешь в последнюю очередь.

Читать аутентичное свидетельство о разложившейся системе – занятие не из легких, но Марианна Марговская, как истинный патриот, отыскала документальный роман «45-я параллель» о Ставрополье. Надо заметить, что роман еще не вышел в России, а был издан в Украине на русском языке.

После ознакомления с текстом, основой которому послужили дневники за 2005-2006 годы, в «толстые» журналы от Марианны Марговской вылетела ядовитая рецензия. В «толстяках» – «Волге»№ 9 (2018) и «Знамени» № Знамя 7 (2018) на мой роман есть рецензии. Послание Марианны Марговской, полное личной неприязни и желания защитить систему, к публикации литературные журналы не приняли, о чем она периодически жаловалась в социальной сети. Через год приземлилась невостребованная отфутболенная лепешка в патриотически направленной «Литературной газете» № 1-2 (6674) под названием «Эффект 25-го кадра». В этом же номере сообщается: «В Луганске вкусно пахнет хлебом. Российские писатели продолжают посещать ЛНР».


«Если до 1990 года на логотипе газеты, подчеркивая претензию на двойную преемственность, были профили Пушкина и Горького, после 1990-го — только Пушкина, то с 2004 года на нём снова присутствуют оба профиля. Соответственно и направление газеты представляет собой довольно забавный конгломерат советских представлений о культурном каноне и имперских государственных амбиций с уклоном в русский национализм».

«Литературные охотнорядцы», Colta.ru
Голубкова, Анна Анатольевна,
литературный критик, литературовед.

Надо сказать, что в «Литературной газете» давно все перевернулось с ног на голову, и в 2014 году они уже обласкали меня вниманием за Чеченский Дневник: выпуск № 26 (6469) статья Татьяны Шабаевой «Русская Поля», где подчеркнуто сказано: «Она упускает, что угрозы в адрес русских и отъём квартир бытовали задолго до 1994 года» (эту же версию, чтобы оправдать массовое уничтожение мирного населения в Чечне бомбами, ракетами и снарядами, давно раскручивают русские националисты).

Среди писателей международного уровня, ругательная рецензия в современной «Литературной газете» считается почетной, и я решила поделиться этим достижением, заодно прояснив некоторые моменты: Марианна Рейбо (Марговская) нарочно оборвала цитируемые ею фразы романа, чтобы придать им негативный оттенок, внесла как можно больше собственных домыслов, пытаясь объяснить «позицию автора», а также беззастенчиво выдала безликих троллей-националистов за «одинокие голоса скептиков» обвинявших Полину в мистификации» – другого моего произведения – Чеченского Дневника.

Марианне Марговской до умопомрачения хочется славы, литературных премий, да и гражданство ЕС никогда не было лишним для русского патриота. Страшное чувство – зависть. Когда зависть переходит в ненависть, отключается сознание.

Марианна Рейбо (Марговская) читает рассказы в Малом зале ЦДЛ, печатает свои творения скудными тиражами в типографии «Вест-Консалтинг», и надеется, что ее, наконец, заметят читатели и литературные критики.
Судя по отзыву, мое финское гражданство и «мечты» о Нобелевской премии особенно задели Рейбо (Марговскую). Но как мы знаем из русской пословицы, плох тот солдат, который не мечтает быть генералом. И что касается фразы в романе: «А потом мне дадут Нобелевскую премию!..»   – это ободряющий сон из дневника, который приснился как раз в то время, когда беженцы в родной стране находились в безвыходной ситуации, преданные государством по всем статьям, брошенные без крыши над головой после десяти лет военного ада.

Марианна Марговская любящая путешествовать по свету и нежиться на морском побережье, ни капли не сочувствует чеченским беженцам, которым устраивали «зачистки» и «шутейный» расстрел российские военные. Для нее главное защитить систему, где подобное для мирных граждан – возможно. Она не сочувствует русским старикам, живущим на периферии с пенсией в 7000-9000 рублей. И это только у тех, у кого есть прописка! Остальным ничего не положено. Ни старики, ни дети, находящиеся за чертой бедности, никогда не отдыхали на курортах. Я знаю стариков в русских селах, которые прожили до восьмидесяти-девяноста лет и ни разу не были в душе и теплом туалете (хотя и мечтали!).
35 миллионов человек в России живут без этих благ цивилизации.


Настоятельно рекомендую Марианне Рейбо (Марговской) присмотреться к полотнам Васи Ложкина. Особенно к картине с котиками, перед которыми на столе лежит колбаса. Возможно, в типографии «Вест-Консалтинг» для Марианны Рейбо (Марговской) напечатают копию, и она, познав чудо искусства, эволюционирует с позиции агрессивного Полиграфа Полиграфовича на уровень плутоватых мурлык. 


Картина Васи Ложкина.

Полина Жеребцова


заметка опубликована на литературном портале ЭКСПЕРИМЕНТ

Comments

artkorit
Jan. 21st, 2019 06:32 pm (UTC)

о Марианне Рейбо Марговской (2).JPG

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

счетчик посещений
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner