Жеребцова Полина (neihimoon) wrote,
Жеребцова Полина
neihimoon

Categories:

ПОЛИНА ЖЕРЕБЦОВА. ПЭН-КЛУБ ПРОТИВ ТРОЛЛЕЙ.



Совсем юным Анатолий Жеребцов ушел на фронт. Вначале ВОВ дедушка (отец мамы) был зачислен в пехоту, при армии закончил курсы связистов. Стал стрелком-радистом (радиотелеграфистом). 236-й стрелковый полк. Прошел оборонительные бои. Из окружения с группой товарищей прорывался к своим. Был в окружении врага. Выжил он и один из товарищей по имени Тагир, они не бросили оружие, собирали данные, и прорывались к своим три месяца. Даже находясь в окружении не бросили комсомольские билеты, сохранили.

Впоследствии Жеребцов Анатолий Павлович и выживший из отряда другой боец были представлены к наградам. В госпитале старшие офицеры приметили, что Анатолий Павлович хорошо владеет французским и немецким языками. Немецкий язык преподавали в ростовской школе перед началом Второй мировой, и он неожиданно для себя заговорил на четырех его диалектах. Необыкновенная тяга к языкам побудила Анатолия Павловича к изучению французского и английского.

После госпиталя он работал переводчиком-синхронистом, помогал во время переговоров с союзниками, переводил и технические тексты. Но быть военным переводчиком ему оказалось не по душе. Он мечтал писать, творить, снимать фильмы.


МОЕ ПИСЬМО О ТРОЛЛЯХ: Полина Жеребцова: «Тролли-наемники трудятся против меня не покладая рук»

ПИСЬМО ОЛЬГИ БАЛЛА В ПЭН-КЛУБЕ

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПАМЯТЬ

БИОГРАФИЯ ПОЛИНЫ ЖЕРЕБЦОВОЙ (текст правозащитника Станислава Божко)

СТАТЬЯ ПОЛИНЫ ЖЕРЕБЦОВОЙ, 2017 ГОД: Муса Таипов, Ахъяд Идигов, Сацита Асуева, травля, угрозы и «шизоидная ипостась».

СТАТЬЯ ЧЕЧЕНЦА о шайке-лейке Мусы Таипова, об Алле Дудаевой, Ахъяде Идигове, и их троллях-помощниках.

ДИПЛОМЫ, ФОТО, СВИДЕТЕЛЬСТВА



#ПэнКлуб #ПолинаЖеребцова #История #Литература #Тролли

Tags: #История, #Литература, #ПолинаЖеребцова, #ПэнКлуб, #Тролли, АРХИВ, Дневник Жеребцовой Полины, Жулики, Ответ на ахинею, Отзывы, ПИСАТЕЛЬ, ПОЛИНА ЖЕРЕБЦОВА, Чечня, журналисты, конфликты, мой дед Анатолий, отзывы, чеченские дневники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment